A Franco Marcato, abbiamo chiesto curiosamente, come un napoletano possa espandersi con successo oltre il proprio territorio e lui ci ha fatto notare che la passione interna che ha sempre sentito per il proprio lavoro, l’abnegazione a svolgerlo anche in momenti difficili e la volontà di far conoscere le nostre potenzialità sia in termini di professionalità lavorativa che come orgoglio della sua Grumo e della Campania tutta, hanno costituito e costituiscono l’ammirazione ed il successo che oltre regione in tanti possono ottenere e raccogliere come lui ha fatto. I suoi quattro locali della Sardegna, aperti da Aprile a Settembre/ Ottobre, dal nome “Il Farè”, sono un ristorante a Porto San Paolo verso San Teodoro, due al Golfo Aranci, “Il Farè suschi e pizza” ed “Il Farè Beach” che, anche con circa 50 ombrelloni, svolge attività di ristorazione ed ancora a ridosso della Costa Smeralda, a Porto Rotondo “Il Farè garden” dove Franco ci svela il suo progetto, primo in Italia, della prossima creazione di suite board praticamente delle case in acqua posizionate nel golfo di Marinella.
A Grumo Nevano, non sono mancate due storiche presenze agli eventi dell’A.E.A.B., quella della giornalista Daniela Del Prete che oltre ad essere una competentissima giurata, con la sua “Dagal Social - Dagal Creations” ha messo in rete, in diretta, interviste e momenti salienti della giornata di gare che è possibile anche rivedere collegandosi agli indirizzi anzidetti. Poi anche la presenza di Rosario Lopa, rappresentante della Consulta nazionale dell’Agricoltura e Turismo, che sin dalla nascita dell‘A.E.A.B. le è vicino anche con suggerimenti per il suo proseguire con successo e raccogliere sempre più consensi in un sentito desiderio di crescita delle categorie che questa intende rappresentare.
Soddisfattissimi dell’andamento della nuova mission con la creazione di A.E.A.B. si è detto sia il presidente Umberto Fornito, che il suo vice Ciro Fornito e Felicia Annarumma tesoriera e segretaria del sodalizio, come anche i soci fondatori e componenti del consiglio direttivo A.E.A.B.: Gennaro Galeotafiore, i maestri pizzaioli Aniello Falanga, Simone Zullo, Giuseppe Cardone, Antonio e Luca Basilico che hanno collaborato anche in giuria e con altre necessarie azioni di sostegno alle operazioni della giornata.
Alle operazioni di svolgimento del concorso si sono adoperate Alessia Marigliano, Liberato Langella ed il prof. Giuliano Waimer per la segreteria, mentre giudici per i forni sono stati i maestri pizzaioli Maurizio Patricelli e il suo aiutante Salvatore Attanasio, con lo staff della cucina. Una video telefonata del Prof. Carmelo Merenda è stato il momento da tutti molto gradito per uno scambio auguri per l’anno 2023 data l’assenza, in questa occasione, di un personaggio ex docente degli alberghieri, da sempre vicino al mondo della ristorazione, in particolare anche della pizza ed all’A.E.A.B..
Soddisfatti dei aver potuto sin qui partecipare alla vita dell’ A.E.A.B., anche tutti gli sponsor: Aversano industry, La Torrente, Caputo 1924, Enoteca LiberaMente di Langella Liberato, Vega Caffè, Marican, Primo Emporio, Vemmac, I Pasticcini, KBIRR Naples, Il Mondo Pizza, Lionello ingrosso alimentari, Gianni al Vesuvio, Galan Latte casearia, Pasticceria Mille Dolcezze di Nicola Obliato, Ferrarelle, NR design creation gioielli, Sapori di Napoli di Gennaro Galeotafiore, Prete Irpine Accademia Arte Bianca, NeoEvo, Forni Magliano, i salamini di “Jamonita”, prodotti per pulizie di “Vemac”, Felicia Annarumma titolare dell’omonima azienda vinicola produttrice della famosa Falanghina spumantizzata “Bomba d’Amore”, Marisa, Marican e Aversano pubblicità industry. In tardo pomeriggio, subito dopo i conteggi dei voti dati dalla Giuria, si è provveduto a premiare i vincitori. Si sono classificati rispettivamente 1°, 2° e 3° per la categoria Marinara: Rosario Borreale, Daniel Bertone e Emilio Piantedosi; per la categoria Margherita: Carmine Colella, Rosario Borreale e Giuseppe Santoli; per la categoria Calzone: Pasquale Esposito, Rosario Borreale e Giuseppe Santoli, per la categoria Senza Glutine: Daniel Bertone, Carmine Colella e Pasquale Esposito.
La Super coppa Epifania è stata conquistata da Carmine Colella
Tutti i concorrenti, ma anche tutti i giurati e collaboratori della giornata hanno ricevuto attestati ed un particolare cadeaux costituito da un artigianale, bello e simpatico sacchetto di tela di Juta con una scopa, realizzati tutti a mano da Annarumma e contenenti dolcezze della Befana.
articolo pubblicato il: 04/01/2023