"Scegliere gli ingredienti giusti è il primo vero passo per ottenere pietanze buone ed etiche. Sin dalla nostra apertura non ho avuto dubbi nell'abbracciare i prodotti a Presidio Slow Food, rappresentano una filosofia che amiamo molto: sostenere i piccoli artigiani, i contadini e la nostra biodiversità".
Il pizzachef Giuseppe Maglione sintetizza bene - con queste parole - il senso della cena "A tavola con i Presìdi", in programma per giovedì 18 maggio alle ore 20:30 presso Daniele Gourmet ad Avellino.
Un'idea nata grazie alla collaborazione del fiduciario di Slow Food Condotta di Avellino, Carlo Iacoviello e della giornalista enogastronomica Antonella Petitti, autrice del blogzine Rosmarinonews.it.
E saranno proprio loro a raccontare quella che si preannuncia una serata piena di emozioni sensoriali, oltre che ricca di informazioni per poter seguire un'alimentazione "buona, pulita e giusta", come insegna Slow Food.
In effetti senza l'attenzione alla terra, alle piccole produzioni ed alla sostenibilità, resterebbe ben poco spazio per parlare di cucina.
Ecco perchè Giuseppe Maglione e la sua brigata hanno messo in piedi un menù in cui i protagonisti saranno i Presidi della Campania, partendo dall'antipasto a tema "baccalà" che ospiterà le papaccelle napoletane, le olive nere caiazzane, il broccolo Aprilatico ed i ceci di Cicerale, chiudendo su un dolce che si caratterizzerà per la presenza della cipolla di Alife.
Nel mezzo un giro di pizze strabiliante: sempre impasti con farina 2, lunga lievitazione ed ingredienti ricercati.
articolo pubblicato il: 09/05/2017