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cronache
"Il bello del gusto"

a Roma


Arteindiretta e Red Bistrot Libreria presentano Il bello del gusto – L’arte di raccontare il cibo a tavola e nei dipinti a cura di Fabiana Mendia. Quattro serate in cui scoprire a cena i rapporti tra Cibo e Arte seguendo piaceri e virtù della cucina stagionale. Il 24 gennaio alle ore 20,00 entrerà in sala e in cucina l’anima della festa: il Divin Porcello. Un appuntamento gastronomico per approfondire l’incidenza del maiale nella storia e nell’arte, con un’ampia rassegna di dipinti in cui gli artisti hanno costruito un palcoscenico ideale sul quale la raffigurazione di cibi variamente assemblati evoca profumi e sensazioni. Ogni piatto sarà, infatti, introdotto dalla storica dell’arte Fabiana Mendia con analisi formali e simboliche di dipinti che prepareranno vista, olfatto e palato all’esperienza gastronomica in quattro portate curata dallo chef Marco Fabiano. Brani letterari interpretati da Andrea Lami completeranno il racconto. Nei dipinti e in tavola, sacro e profano con il Divin Porcello.

Il costo è di 30 euro a persona (bevande escluse), per info e prenotazioni 06/69347261 – direttore-red.romat@afsf.it. Il bello del gusto L’arte di raccontare il cibo a tavola e nei dipinti a cura di Fabiana Mendia chef Marco Fabiano RED Bistrot Libreria via Tomacelli 23 ROMA - ore 20,00 24 gennaio: Il Divin Porcello. Carni, verdure e legumi…il potage no, anche se fa freddo

articolo pubblicato il: 20/01/2019

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