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cronache
prosciutto e vini

a Firenze e a Montalcino


Prosciutto Toscano Dop e grandi vini toscani, un connubio che da sempre domina le tavole dei gourmet in Italia e nel mondo, sarą protagonista, nel mese di febbraio, di due dei pił attesi appuntamenti in ambito enologico: la Chianti Classico Collection 2017, il 13 e 14 febbraio alla Stazione Leopolda di Firenze, e Benvenuto Brunello, a Montalcino dal 17 al 20 febbraio.

Due vetrine internazionali per il Consorzio del Prosciutto Toscano, scelte per valorizzare lo stretto legame tra la denominazione e il territorio, mettendo in luce le potenzialitą qualitative di un prodotto che ben si sposa con le eccellenze dell’enologia made in Tuscany. Sia durante la due giorni fiorentina che nel corso della kermesse a Montalcino sarą possibile degustare il Prosciutto Toscano Dop in abbinamento a un calice dei pił noti Super Tuscan.

Il 13 e 14 febbraio alla Stazione Leopolda il Consorzio del Prosciutto Toscano sarą presente con uno stand nell’area dedicata alle eccellenze AICG, presso il quale sarą sempre possibile approfondire caratteristiche organolettiche e storiche del Prosciutto Toscano Dop. A Montalcino, invece, il Consorzio sarą sponsor della manifestazione, a sostegno di un programma ricco di degustazioni, incontri e presentazioni alla stampa di alcuni dei vini toscani pił famosi nel mondo, accompagnati da assaggi delle pił prelibate eccellenze gastronomiche del nostro Paese. Tra cui, appunto, il Prosciutto Toscano Dop.

articolo pubblicato il: 08/02/2017 ultima modifica: 09/02/2017

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