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cronache
coperchio tecnologico

basato sul principio di Venturi


Arriva sul mercato un coperchio tecnologico da poggiare sulle proprie pentole che consente di cucinare con più gusto regolando il vapore nella camera di cottura che si viene a creare. “Unico”, questo è il nome commerciale del coperchio.

Buona parte della bontà e del successo del food made in Italy proviene dal modo in cui viene cucinato. E la tecnologia è di grande aiuto ai fornelli.

Il coperchio “Unico” regola la temperatura all’interno delle pentole, mantenendola sempre costante e non elevata. Questo principio permette agli alimenti di non perdere nessun nutriente, mantenendo il gusto originale ed i colori vivi senza l’aggiunta di condimenti che ne nasconderebbero le qualità organolettiche distintive. Una delle caratteristiche di Unico è la semplicità del suo utilizzo: grazie al suo peso ed al suo design, va poggiato sulla pentola (si adatta a qualsiasi pentola di diverse dimensioni) e si crea una camera di cottura regolando il vapore all’interno della stessa, vedi il video al link https://youtu.be/HMkC7rDaghc, realizzato da YouExpo.

Il tutto avviene sfruttando il principio dello scienziato Giovanni Battista Venturi (1746-1822), grazie a 8 fori (di dimensione e forma specifica) presenti al centro di Unico. Il vapore presente all’interno della pentola viene quindi aspirato attraverso i fori e mandato verso l’esterno dove, a contatto con l’ombrello (parte in acciaio che si trova sotto il pomolo), si crea condensa. Nella condensa c’è la separazione tra il vapore acqueo che va verso l’esterno (inodore) e la gocciolina fredda di acqua o olio (a seconda di cosa abbiamo in cottura) mista a sali minerali che torna all’interno della pentola attraverso i fori ed abbassa la temperatura, restituendo al cibo i sali minerali ed i sapori che altrimenti senza Unico andrebbero persi.

Si può utilizzare sempre per qualsiasi cottura e qualsiasi cibo, non ha controindicazioni, anche nelle procedure più semplici, per esempio se lasciato sulla pentola per scaldare liquidi evita che il liquido strabocchi.

Dal 1991 la EWC, azienda storica abruzzese, si è specializzata nella progettazione e produzione di tecnologie per la cucina. Unico ha ottenuto un Brevetto Europeo d’utilità Nutrizionisti e Biologi hanno testato e certificato quanto “Unico” migliora e rende ottimale la cottura di qualsiasi alimento come dimostrano le certificazioni presenti sul sito www.unicoesano.it. Questa Azienda dunque, Italiana e artigianale da sempre (www.ewcitalia.it), dopo 25 anni rinnova la sua immagine e quella del suo prodotto di punta oltre alla strategia di approccio al mercato, facendo un restyling completo e aprendo le porte anche al resto del mondo attraverso la vendita on line e siglando nuove partnership internazionali.

articolo pubblicato il: 21/07/2016

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